Запеченная свиная шея


Очень вкусное мясо, аппетитный розовый цвет дает применение пеклосоли.


Ингредиенты

  • Свиной шейный карбонад 1,2 кг
  • Пеклосоль 25 г
  • Вода 1 л
  • Перец черный (горошек) 0,5 ч.л.
  • Зерна горчицы 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Гвоздика (целая) 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Майоран 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Пеклосоль или нитритная соль применяется для приготовления колбас, мясных деликатесов.

Вот так она выглядит.

В кипящую воду кладем, сахар, пряности, пеклосоль, кипятим пару минут. Даем остыть

Кладем мясо в остывший маринад и убираем на 3 суток в холодильник, периодически переворачивая.

Есть способ сократить срок маринования в 2 раза: обколоть мясо маринадом. Лучше использовать специальный шприц для мяса, но можно и обычный 20 кубовый, скажу сразу медицинская игла быстро забивается, так что лучше иметь 5-6 запасных игл.

Мясо промариновалось.

Кладем мясо в пакет для запекания, завязываем, кладем в форму.

Запекаем около 3 часов при температуре 150 градусов, периодически переворачивая. По желанию за 15 минут до готовности разрезаем пакет, увеличиваем температуру, подрумяниваем мясо.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Свиной стейк

Салат с фасолью и грибами