Запеченная свиная шея
Очень вкусное мясо, аппетитный розовый цвет дает применение пеклосоли.
Ингредиенты
- Свиной шейный карбонад 1,2 кг
- Пеклосоль 25 г
- Вода 1 л
- Перец черный (горошек) 0,5 ч.л.
- Зерна горчицы 1,5 ч.л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Гвоздика (целая) 2 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Майоран 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово
Пеклосоль или нитритная соль применяется для приготовления колбас, мясных деликатесов.
Вот так она выглядит.
В кипящую воду кладем, сахар, пряности, пеклосоль, кипятим пару минут. Даем остыть
Кладем мясо в остывший маринад и убираем на 3 суток в холодильник, периодически переворачивая.
Есть способ сократить срок маринования в 2 раза: обколоть мясо маринадом. Лучше использовать специальный шприц для мяса, но можно и обычный 20 кубовый, скажу сразу медицинская игла быстро забивается, так что лучше иметь 5-6 запасных игл.
Мясо промариновалось.
Кладем мясо в пакет для запекания, завязываем, кладем в форму.
Запекаем около 3 часов при температуре 150 градусов, периодически переворачивая. По желанию за 15 минут до готовности разрезаем пакет, увеличиваем температуру, подрумяниваем мясо.
Приятного аппетита!