Пирог Пища ангелов


Придумали это пирог кондитеры Северной Америки. Бисквит получается легкий светлый, очень воздушный на белках со вкусом лимона, миндальной ноткой, и все завершает ванильный соус. Очень вкусно.! Действительно, Пища богов.!


Ингредиенты

  • Мука 100 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Белки яиц 8 шт.
  • Лимонная кислота шепотка
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • Миндальная (ванильная) эссенция 0, 5 ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Соус:
  • Жирное молоко 300 мл
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар 20 г
  • Ванильная эссенция пара капел


Приготовление пошагово

Отделить белки от желтков, взбить белки с лимонной кислотой и сахарной пудры. Взбивать пока белковая масса не станет плотной и блестящей.

Трижды просеять муку с сахарной пудры, благодаря этому бисквит станет воздушным. Добавьте в муку, натертую лимонную цедру.

Осторожно перемешивая снизу верх, ввести во взбитые белки просеянную муку. Когда масса станет однородной добавить миндальную или ванильную эссенцию, еще раз перемешать.

В чашу мультиварки налить 200 мл воды, включить режим Варка, я это сделала для того что бы прогреть мультиварку. Достать чашу, (крышку мультиварки закрыть, что бы сохранить температуру) вылить воду, протереть, смазать немного маслом, влить тесто. Включить режим Выпечка время 1 час. Не открывать мультиварку во время приготовления бисквита. По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварке.

Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлекаем бисквит из мультиварки, затем перевернуть на решетку, дать бисквиту остыть.

Приготовить соус, для этого налить молоко в мультиварку, включить режим Варка довести почти до кипения. Взбить желтки с сахаром, тонкой струйкой влить в горячее молоко и хорошо размешать. Затем нужно перелить основу для соуса в кастрюльку и поставить соус на горячую водяную баню варить 10 минут, но не в коем случаи не доводить до кипения- смесь должна немного загустеть. Ароматизировать парой капель ванильной эссенции. Соус должен остыть.

Перед подачей, посыпать бисквит сахарной пудрой, подавать с соусом.

Этот порог заинтересовал меня своим названием. Придумали это пирог кондитеры Северной Америки. Бисквит получается легкий светлый, очень воздушный на белках со вкусом лимона, миндальной ноткой, и все завершает ванильный соус. Очень вкусно.! Действительно Пища богов.!

Угощайтесь.

Популярные сообщения из этого блога

Свиной стейк

Салат с фасолью и грибами

Запеченная свиная шея