Горбуша запеченная с овощами


Очень вкусная диетическая рыба. Чтоб сделать горбушу сочнее я запекаю ее с овощами и зеленью. Сейчас готовлю такую рыбу часто.


Ингредиенты

  • Горбуша свежемороженная 800 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 1 пуч
  • Соль,перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для смазывания рыбы)


Приготовление пошагово

Тушку горбуши разморозить, почистить и промыть водой. Обсушить кухонными полотенцами. Натереть внурти и снаружи солью и черным перцем. Можно воспользоваться также приправой для рыбы. Сбрызнуть горбушу лимонным соком. Внутрь рыбы положить пучок укропа и нарезанный лук. Можно еще положить кусочек лимона.

Тонко нарезать свежую морковь. Сверху на рыбе сделать надрезы и поместить в них кружочки моркови.

Выложить рыбу на фольгу. Внутрь можно тоже положить кружочки моркови. Верх рыбы смазать немного растительным маслом.

Завернуть фольгу со всех сторон. Оставить рыбу в фольге на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 30 минут.

Фольгу убрать и рыбу выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

https://tveda.ru

Популярные сообщения из этого блога

Свиной стейк

Салат с фасолью и грибами

Запеченная свиная шея