Горбуша запеченная с овощами
Очень вкусная диетическая рыба. Чтоб сделать горбушу сочнее я запекаю ее с овощами и зеленью. Сейчас готовлю такую рыбу часто.
Ингредиенты
- Горбуша свежемороженная 800 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Укроп 1 пуч
- Соль,перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для смазывания рыбы)
Приготовление пошагово
Тушку горбуши разморозить, почистить и промыть водой. Обсушить кухонными полотенцами. Натереть внурти и снаружи солью и черным перцем. Можно воспользоваться также приправой для рыбы. Сбрызнуть горбушу лимонным соком. Внутрь рыбы положить пучок укропа и нарезанный лук. Можно еще положить кусочек лимона.
Тонко нарезать свежую морковь. Сверху на рыбе сделать надрезы и поместить в них кружочки моркови.
Выложить рыбу на фольгу. Внутрь можно тоже положить кружочки моркови. Верх рыбы смазать немного растительным маслом.
Завернуть фольгу со всех сторон. Оставить рыбу в фольге на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 30 минут.
Фольгу убрать и рыбу выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!